Délicieuse association d’aubergines relevées et de ricotta, au sein d’un feuilleté croustillant. La sauce de tomates San Marzano lui apporte onctuosité et douceur.
Feuilleté d’aubergines et ricotta
6 personnes
45 min
2.1€ / PERS
Très facile
440
à propos de la recette :
Ingrédients
- Pâte feuilletée : 1 rouleau
- Aubergines aux herbes aromatiques : 200 g
- Ricotta : 200 g
- Filets d’anchois : 2 unités
- Coulis de tomates à l’ancienne (La Passata) : 100 g
- Huile d’olive AOC de Toscane : 1 cuillère à soupe
- Lait : 20 ml
- Gros sel : 10 g
- Basilic semi-frais : 5 cuillères à café
Préparation
- Verser la sauce tomate dans un bol. Mélanger le basilic, l'ajouter, ainsi qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive, les anchois coupés en petits morceaux, le sel et le poivre
- Égoutter les aubergines. Couper les morceaux un peu grands. Émietter la ricotta
- Étaler la pâte sur une plaque de four. Y disposer les tranches d'aubergine. Couvrir avec la sauce tomate et la ricotta. Replier la pâte sur elle-même. Bien la refermer et passer du lait sur la pâte. Saupoudrer avec un peu de gros sel.
- Cuire pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°
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