LES Recettes

Feuilleté d’aubergines et ricotta

6 personnes

45 min

2.1€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Délicieuse association d’aubergines relevées et de ricotta, au sein d’un feuilleté croustillant. La sauce de tomates San Marzano lui apporte onctuosité et douceur.

Ingrédients

  • Pâte feuilletée : 1 rouleau
  • Aubergines aux herbes aromatiques : 200 g
  • Ricotta : 200 g
  • Filets d’anchois : 2 unités
  • Coulis de tomates à l’ancienne (La Passata) : 100 g
  • Huile d’olive AOC de Toscane : 1 cuillère à soupe
  • Lait : 20 ml
  • Gros sel : 10 g
  • Basilic semi-frais : 5 cuillères à café
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Préparation

  1. Verser la sauce tomate dans un bol. Mélanger le basilic, l'ajouter, ainsi qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive, les anchois coupés en petits morceaux, le sel et le poivre
  2. Égoutter les aubergines. Couper les morceaux un peu grands. Émietter la ricotta
  3. Étaler la pâte sur une plaque de four. Y disposer les tranches d'aubergine. Couvrir avec la sauce tomate et la ricotta. Replier la pâte sur elle-même. Bien la refermer et passer du lait sur la pâte. Saupoudrer avec un peu de gros sel.
  4. Cuire pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°
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