LES Recettes

Asperges rôties à l’huile d’olive Toscane

6 personnes

5 min

3€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Trois produits simples pour une association extra : aperges, huiles d’olive et parmesan. Trois goûts qui se combinent parfaitement. Notre huile de Toscane, à la saveur délicate et légèrement ardente (léger piquant caractéristique des bonnes huiles d’olive extra-vierge), convient très bien aux asperges.

Ingrédients

  • Huile d’olive AOC de Toscane : 4 cuillères à soupe
  • Asperges blanches : 1 kg
  • Parmesan : 100 g
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Préparation

  1. Soit vous avez acheté des copeaux de parmesan (plus ils sont fins, mieux cela est), soit ce que nous vous recommandons, vous les faites vous-même. Les copeaux vendus ne sont pas toujours faits avec de bons parmesans. Utiliser un économe, sans appuyer trop fort, préparer des copeaux aussi fins que possible
  2. Préchauffer votre four à 200°.
  3. Peler les asperges (avec un économe) et retirer l'extrémité dure
  4. Huiler avec un pinceau un film aluminium que vous disposerez sur une de vos plaques de cuisson
  5. Badigonner les asperges d'huile d'olive extra vierge de Toscane avec un pinceau
  6. Laisser cuire 10 à 15 minutes (le temps de cuisson dépend de la taille des asperges). Tester la cuisson avec un couteau bien aiguisé. L'idéla est que les asperges soient un peu rôties. Si besoin remonter un peu la plaque de cuisson dans le four
  7. Assaisonner à votre goût avec sel et poivre
  8. Servir les assiettes et disposer les copeaux de parmesan
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