Un grand classique des desserts italiens. Celui-ci est excellent et bien onctueux. La liqueur de café lui amène un petit plus. Réalisable dans toutes sortes de plats un peu hauts.
Tiramisu
6 personnes
15 min
1€ / PERS
Très facile
320
à propos de la recette :
Ingrédients
- Mascarpone : 180 g
- Sucre : 2 cuillères à soupe
- Boudoirs : 200 g
- Sel : 1 pincée
- Oeufs : 2
- Cacao : 60 g
- Café moulu Perla Nera Special : 70 g
- Amaretto : 2 cuillères à dessert
Préparation
- Préparer à l'avance le café (relativement fort) et le faire refroidir
- Verser deux cuillères à dessert d'Amaretto dans le café et mélanger
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
- Incorporer les jaunes battus aux blancs montés
- Incorporer progressivement le mascarpone. Mélanger de bas en haut avec une spatule
- Tremper un à un les boudoirs dans le café (bien les imbiber, sans qu'ils ne se défassent)
- Mettre une couche de boudoirs, une couche de crème, une couche de boudoirs, une couche de crème, ...
- Disposer des couches de crème d'épaisseur moyenne
- Couper certains boudoirs en morceaux pour bien remplir les rebords de chaque couche et les tremper dans le café
- Finir par une couche de crème
- Revétir de chocolat en poudre amer
- Laisser au frigidaire au moins deux heures
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