La panna cotta est un dessert traditionnel du Piémont. Ses origines remontent au Xème siècle. La panna cotta a un goût délicat, parfait pour finir un dîner d’été ou toute autre occasion gourmande.
Panna cotta au Limoncello
6 personnes
50 min
0.75€ / PERS
Très facile
à propos de la recette :
Ingrédients
- Lait : 2 dl
- Sucre glace : 80 g
- Gélatine alimentaire : 3 feuilles
- Vanille : 1 gousse
- Crème fraiche liquide : 5 dl
- Limoncello : 4 cuillères à dessert
Préparation
- Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir pendant 5 minutes
- Faire chauffer la crème, le lait, le sucre et la vanille dans une casserole à feu doux sans faire bouillir
- Retirez la casserole du feu, retirez aussi la gousse de vanille. Tremper les feuilles de gélatine pressées entre vos mains et bien remuer pour les dissoudre
- Ajouter 2 cuillères à soupe de limoncello dans la casserole, avant d'arrêter le feu et mélanger
- Retirer la casserole du feu
- Répartir la crème dans un plat creux ou dans des ramequins ou des petits bols
- Faire refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur pendant au moins 5 heures
- Si vous voulez démouler les panna cotta, tremper le fond des bol dans l'eau chaude et la panna cotta descendra dans l'assiette
- Ajouter un peu de limoncello froid sur chacune de la ou des panna cotta avant de la ou les servir