Les Recettes

Les Conchiglioni farcis d’Alice

6 personnes

20 min

2,1€ / PERS

Facile

-

à propos de la recette :

Une recette délicieuse et qui fera un bel effet. Une recette très simple à préparer. Tellement simple que c’est une recette que ma fille de 11 ans a préparé pour la fête des mères 🥰. Parfait pour le printemps ou l’été et agréables à l’apéritif en toutes saisons.

Ingrédients

  • Conchiglioni : 18 unités
  • Epinards : 18 feuilles (pas trop grandes)
  • Mascarpone : 250 g
  • Ail confit à l’huile d’olive : 3 gousses
  • Huile d’olive bio au basilic Bioitalia : 3 cuillères à soupe
  • Pesto bio au basilic : 3 cuillères à dessert
  • Olives vertes : 12 unités
  • Tomates séchées à l’huile de tournesol : 4 unités
  • Poivre noir : à votre goût
  • Sel : à votre goût
  • Basilic semi-frais : 1 cuillère à dessert
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Faire bouillir l'eau. La saler. Y plonger les conchiglioni
  2. Laisser l'ébullition reprendre puis baisser un peu le feu afin que l'eau continue à bouillonner doucement.
  3. Remuer régulièrement avec délicatesse afin que les Conchiglioni n'attachent pas au fond
  4. Pendant que les Conchiglioni cuisent, préparer la crème dont vous les rempllirez
  5. Couper les olives avec un couteau. Vous garderez 18 jolies petites tranches pour décorer les Conchiglioni
  6. Hacher finement l'ail confit, les olives (hormis les 18 petites tranches) et les tomates séchées. Une demi-lune est parfaite, sinon un bon couteau fera l'affaire
  7. Bien mélanger au mascarpone. Une fourchette fait l'affaire
  8. Ajouter l'huile d'olive au basilic, le pesto, le sel et le poivre. Bien mélanger
  9. Bien laver puis sécher les feuilles d'épinards
  10. Préparer une vingtaine de glaçons
  11. Une minute avant la fin de la cuisson indiquée sur le paquet, soit au bout de 13 minutes, sortir les Conchiglioni de l'eau
  12. Récupérer délicatement les Conchiglioni avec une écumoire. Lors de la manipulation des Conchiglioni, on évitera de les casser
  13. Si quelques Conchiglioni venaient à se déchirer un peu, ce n'est pas très grave, la feuille d'épinard dont vous aller les tapisser permettra qu'ils se tiennent
  14. Les mettre dans un égouttoir. Ajouter les glaçons et remuer délicatement. Les glaçons arrêteront la cuisson. Verser de l'eau froide risque de déchirer les Conchiglioni
  15. Remplir une poche à douille avec la crème. Enlever l'embout ou choisir un embout large car il y a des petits morceaux dans la crème
  16. Préparer votre plat de présentation et déposer les Conchiglioni un à un.
  17. Prendre les Conchiglioni un à un, poser la feuille d'épinard et remplir avec de la crème. Les poser dans le plat
  18. Une fois les Conchiglioni posés, décorer avec les tranches d'olive et saupoudrer d'un peu de basilic semi-frais
  19. Garder le plat au réfrigérateur et l'en sortir avant de servir
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