Du côté des sauces tomates
La pizza Napolitaine est certainement la plus fameuse des pizzas. Et c’est beaucoup grâce aux délicieuses tomates de la région de Naples. Il suffit de parcourir les fermes – et même bien des maisons- en fin d’été. L’odeur typique de la «passata»-la « passée » de tomate qui cuit dans les chaudrons ou les casseroles est douce et si typique. C’est l’une madeleine de Proust de bien des italiens.
Nous vous en avons sélectionné, une préparée par une coopérative d’agriculteurs, à San Marzano, la « mecque » de la tomate. Découvrez leur histoire et leur passion pour la tomate.
Découvrez notre passata artisanale. Ils nous préparent aussi d’exquises tomates pelées, des San Marzano délicieuses.
Sinon, dans les Pouilles, le soleil permet aux tomates de développer aussi de délicieux arômes. En voici le résultat, avec basilic ou sans.
Quand à la fameuse Margherita, en voici l’histoire.
Du côté des sauces prêtes à l’emploi
Nous en avons deux, très classiques, autour de la tomate bien sûr !
La Puttanesca, aux saveurs de câpres et d’anchois.
L’Arrabbiata, bien relevée.
Du côté des légumes à l’huile
Les légumes grillés sont une des garnitures les plus classiques, que ce soit pour une pizza végétarienne, une Capriciosa, …
Nous en avons une belle gamme à vous proposer : tomates séchées, poivrons braisés, courgettes braisées, …
Du côté des poissons et des saveurs marines
L’anchois est un grand classique. Et de délicieux anchois, tendres à cœur, vous transforment une pizza. Essayez les nôtres ! Vous ne serez pas déçus.
Il y a aussi le thon. Pour une pizza au thon avec un peu d’oignons, par exemple.
La sauce Puttanesca toute prête a aussi ici sa place.
Du côté des saveurs raffinées
Nous avons quelques produits assez magiques qui vous permettront de préparer des pizzas incroyables. Vous pouvez les servir pour épater vos amis – à moindre frais et sans passer beaucoup de temps en cuisine.
Nous vous proposons :
– notre crème de cèpes pour notre pizza aux cèpes
– notre beurre à la truffe blanche pour notre pizza blanche à la truffe …blanche !
– notre bagna cauda pour notre pizza à la bagna cauda et jambon cru
– notre crème d’artichaut pour notre pizza blanche à l’artichaut
– notre crème d’artichaut et thon pour notre pizza Terre et Mer
Du côté de l’huile d’olive
Un filet d’huile d’olive sur la pizza avant de l’enfourner est un must.
Notre huile Bruno Viola est tout à fait indiquée.
Certains aiment aussi utiliser notre gamme d’huiles d’olive aromatisées.
Du côté des saveurs pimentées
Vous avez selon vous préférences le choix entre 2 huiles, la première est une huile d’olive au piment et la deuxième à l’ail et au piment. Pour les deux, l’huile d’olive extra-vierge utilisée est extra. Pour les deux aussi, la saveur est très relevée. Pas besoin d’en mettre beaucoup. Savoureux et économique !
Du côté des herbes aromatiques et de l’ail
L’origan semble avoir été créé pour la pizza. Le nôtre est un origan semi-frais. C’est un produit incroyable, intense en saveur, que vous garderez 6 mois au réfrigérateur.
Certains préfèreront le basilic, le persil ou la coriandre, toujours préparés selon le même principe.
Quant à l’ail confit, 2 ou 3 gousses, coupées en fines lamelles, suffiront à bien relever votre pizza, tout en étant plus doux et moins durable – pour votre haleine- que l’ail cru !
Pour le reste : pâte à pizza, mozzarella, voici nos conseils.
Saporissimo vous apporte le meilleur de l’Italie à domicile.