Conseils et astuces de maria Angela :

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La Cuisson «Al dente»

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Bien utiliser les légumes à l’huile

Du bon usage des légumes à l'huile.

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Conchiglioni aux légumes

  • 5 personnes
  • Très facile
  • 2,5 € /pers.
  • 20 min
  • 12 min

a propos de la recette :

Un savoureux mélange de légumes pour accompagner ces belles pâtes. Un plat savoureux et sain joliment coloré.

Ingrédients

  • Huile d'olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
  • Ail : 1 gousse
  • Oignon : 1 unité
  • Sel : à votre goût
  • Conchiglioni : 250 g
  • Aubergines braisées : 75 g
  • Tomates de Naples pelées : 400 g
  • Courgettes : 250 g
  • Poivrons braisés : 100 g
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Couper les poivrons et les filets d’aubergines en lamelles
  2. Couper la courgette en dés
  3. Dans une poêle, faites revenir dans de l‘huile d’olive, une gousse d’ail et un oignon coupé en lamelles
  4. Faire revenir la courgette dans une grande poêle coupée en dés dans un peu d’huile et d’eau des pâtes avec une gousse d’ail et un oignon
  5. Laisser cuire 5 minutes
  6. Saler l’eau des pâtes
  7. Mettre les pâtes à cuire
  8. Ajouter les tomates pelées et les écraser avec une fourchette
  9. Retirer l’ail et saler
  10. Laisser cuire jusqu’à la fin en ajoutant de l’eau de cuisson des pâtes, dès que c’est moins onctueux
  11. Ajouter les poivrons coupés en petits morceaux ainsi que les filets d’aubergine coupés en petits morceaux
  12. Laissez revenir
  13. Verser les pâtes (temps de cuisson de 12 minutes) et un peu d’eau de cuisson
  14. Poivrer