Conseils et astuces de maria Angela :

Toujours des herbes fraîches, même l'hiver.

Toujours des herbes fraîches, même l'hiver.

Découvir

Focaccia à l’origan

  • 6 personnes
  • Très facile
  • 0,3 € /pers.
  • 20 min
  • 15 min

a propos de la recette :

La focaccia est un classique des apéritifs italiens.

Ingrédients

  • Pâte à pain : 250 g une confection
  • Origan semi-frais : 2 cuillères à dessert
  • Sel : 4 pincées
  • Huile d'olive Bruno Viola : 1 cuillère à soupe
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Étaler la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
  2. Marteler la pâte avec l’articulation du doigt
  3. Mélanger l’origan et l’huile d’olive
  4. Étaler le mélange sur la pâte, avec un pinceau ou une spatule
  5. Saupoudrer de sel
  6. Cuire à 200 °C pendant 10 à 15 minutes
  7. Retirer du four lorsque la pâte commence à dorer