Conseils et astuces de maria Angela :

Des olives dénoyautés en un rien de temps

Gagner du temps avec cette astuce pour rapidement dénoyauter vos olives

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Crostini au thon

  • 4 personnes
  • Très facile
  • 1,8 € /pers.
  • 10 min
  • 0 min

a propos de la recette :

Un plat frais et authentique; une recette rapide et facile à préparer pour un apéritif ou comme amuse-bouche

Ingrédients

  • Ricotta : 100 g
  • Câpres : 1 cuillère à soupe
  • Petits cornichons : 3 unités
  • Ciboulette : 1 cuillère à soupe
  • Sel : 3 pincées
  • Olives vertes : 8 unités
  • Citron : 1 unité
  • Filets de thon germon : 1/2 pot
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Égouter le thon. L'émietter avec les doigts
  2. Dessaler les câpres en les passant sous l’eau froide. Les couper en très petits morceaux
  3. Bien écraser les cornichons avec une fourchette
  4. Hacher les olives
  5. Avec une fourchette, bien mélanger la ricotta, une cuillère à soupe de jus de citron, les olives, les câpres, les cornichons
  6. Saler et mélanger
  7. Mettre la crème au réfrigérateur une heure
    1. Toaster le pain
    2. Etaler la crème sur le pain toasté
    3. Disposer les miettes de thon et les olives sur la crème
  8. Rajouter la ciboulette