Les Recettes

Conchiglioni aux épinards

4 personnes

50 min

2.7€ / PERS

Facile

700

À propose de nos Conchiglioni épinards ricotta

Ces Conchiglioni épinards ricotta sont un plat aussi bien familial que servi pour un dîner. Il peut se préparer à l’avance. Ces délicieux conchiglioni farcis avec épinards, tomates et mozzarella seront dorés au four.

Ingrédients pour nos Conchiglioni épinards ricotta

  • Conchiglioni : 250 g
  • Mozzarella : 125 g
  • Ricotta : 80 g
  • Parmesan : 80 g
  • Huile d’olive AOC de Toscane : 1 cuillère à soupe
  • Poivre noir : à votre goût
  • Sel : à votre goût
  • Epinards : 1 kg
  • Sauce Béchamel : 1/2 l
  • Noix muscade : à votre goût
  • Échalote :
  • Coulis de tomates à l’ancienne (La Passata) : 100 g
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation de nos Conchiglioni épinards ricotta

  1. Cuire les épinards dans de l'eau bouillante (selon les indications pour les épinards congelés, 10 minutes dans l'eau bouillante pour des épinards frais). Les égoutter et les laisser refroidir
  2. Hacher la mozzarella
  3. Dans un saladier, mélanger les épinards avec la mozzarella, la ricotta, la moitié du parmesan râpé, un pincée de noix de muscade, le sel et le poivre
  4. Cuire les pâtes "Al dente" dans l'eau bouillante (10 minutes). Les égoutter et les laisser refroidir
  5. Remplir les pâtes avec le mélange d'épinards et de fromage
  6. Verser la sauce béchamel dans une cocotte ou un plat pyrex. Mélanger la béchamel avec 2 cuillères de parmesan râpé
  7. Égoutter les tomates pelées, les couper et ajouter sel et poivre
  8. Mettre les conchiglioni dans un plat de cuisson pour four. Pour la disposition, faites vous plaisir !
  9. Ajouter des morceaux de tomates sur chaque conchiglione et saupoudrer avec du parmesan râpé et la marjolaine
  10. Couvrir avec une feuille d'aluminium et cuire vos Conchiglioni épinards ricotta 20 minutes dans un four préchauffé à 200°
  11. Retirer la feuille d'aluminium et passer vos Conchiglioni épinards ricotta au grill 5 minutes pour bien dorer les conchiglioni
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