Les Recettes

Tronçons de lotte aux cèpes

6 personnes

15 min

5€ / PERS

Très facile

280

À propos de notre lotte aux cèpes

Ingrédients pour notre lotte aux cèpes

  • Lotte : 1 kg
  • Crème de cèpes : 1 pot
  • Ail : 1 gousse
  • Huile d’olive Bruno Viola : 5 cuillères à soupe
  • Sel : à votre goût
  • Poivre noir : à votre goût
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Préparation de notre lotte aux cèpes

  1. Retirer l'arrête et découpez des tronçons de lotte
  2. Faire revenir 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans laquelle vous aurez écrasé une gousse d'ail
  3. Rajouter la lotte coupée en tronçons
  4. Faite revenir une dizaine de minutes
  5. En parallèle faite réchauffer la crème de cèpes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  6. A mi-cuisson de la lotte, rajouter la crème de cèpes et finir de cuire la lotte
  7. Saler et poivrer votre lotte aux cèpes à votre goût avant de servir

Les produits Saporissimo utilisés pour notre lotte aux cèpes

Pour cette lotte aux cèpes, l’ingrédient clé est la Crème de cèpes. 90% de cèpes italiens, totalement artisanale et préparée par un artisan de Toscane maître en cèpes et truffes. Sa consistance et sa saveur sont extra. Depuis plus de 10 ans, c’est un des produits phare chez Saporissimo. Regardez ce qu’en disent les clients.

Crème de cèpes
Crème de cèpes
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Huile Bruno Viola
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Notre huile d’olive Bruno Viola contribue à apporter sa touche de saveur.

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La lotte aux cèpes et la Santé

La lotte est un poisson précieux à la chair maigre et digeste, qui convient à un régime hypocalorique. Elle constitue une source importante de sels minéraux : le phosphore, essentiel au bon fonctionnement des os et des dents ; le potassium, qui contribue au maintien d’une tension artérielle normale et peut réduire le risque de formation de calculs rénaux récurrents et le risque de perte de tissu osseux au cours du vieillissement ; et le sodium, qui régule le passage des nutriments à l’intérieur et à l’extérieur des cellules. Comme tous les poissons, la lotte peut présenter des teneurs en métaux lourds. En revanche la lotte ne fait pas partie des poissons considérés à forts niveaux de mercure. Il convient dans ce cadre de privilégier une alimentation équilibrée.

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