Un pain savoureux, nos olives charnues lui apportent une belle saveur
Pain aux olives
8 personnes
15 min
0.4€ / PERS
Très facile
250
à propos de la recette :
Ingrédients
- Farine : 500 g
- Olives vertes : 10 unités
- Sel : 2 pincées
- Levure : 1 sachet (boulangère)
- Huile d’olive Bruno Viola : 1 cuillère à soupe
- Eau : 350 ml
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (parfait quand vous finissez votre bocal)
- Rajouter de l'eau à l'eau du bocal d'olives afin d'obtenir 350 ml d'eau
- Couper les olives en petites tranches
- Mélanger la farine, la levure boulangère, l'huile d'olive et le sel. Pour la farine, vous pouvez éventuellement mélanger à votre goût différentes sortes de farines
- Rajouter progressivement l'eau et former une boule en malaxant avec les mains
- Rajouter les morceaux d'olives et bien pétrir
- Laisser reposer 1 heure, recouvert d'un linge
- Étaler puis retourner et plier en 4
- Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes
- Former une boule et inciser sa partie supérieure avec un couteau en formant des croisillons
- Cuire au four pendant 35 minutes à 220°C en ajoutant dans le four un petit récipient (supportant la chaleur) contenant l'équivalent d'un verre d'eau
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