LES Recettes

Pain aux olives

8 personnes

15 min

0.4€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Un pain savoureux, nos olives charnues lui apportent une belle saveur

Ingrédients

  • Farine : 500 g
  • Olives vertes : 10 unités
  • Sel : 2 pincées
  • Levure : 1 sachet (boulangère)
  • Huile d’olive Bruno Viola : 1 cuillère à soupe
  • Eau : 350 ml
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (parfait quand vous finissez votre bocal)
  2. Rajouter de l'eau à l'eau du bocal d'olives afin d'obtenir 350 ml d'eau
  3. Couper les olives en petites tranches
  4. Mélanger la farine, la levure boulangère, l'huile d'olive et le selPour la farine, vous pouvez éventuellement mélanger à votre goût différentes sortes de farines
  5. Rajouter progressivement l'eau et former une boule en malaxant avec les mains
  6. Rajouter les morceaux d'olives et bien pétrir
  7. Laisser reposer 1 heure, recouvert d'un linge
  8. Etaler pluis retourner et plier en 4
  9. Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes
  10. Former une boule et inciser sa partie supérieure avec un couteau en formant des croisillons
  11. Cuire au four pendant 35 minutes à 220°C en ajoutant dans le four un petit récipient (supportant la chaleur) contenant l'équivalent d'un verre d'eau
Téléchargez la version imprimable