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Salade de riz rouge aux crevettes

  • 4 personnes
  • Très facile
  • 3,0 € /pers.
  • 30 min
  • 20 min

a propos de la recette :

Salade estivale colorée et raffinée. Riz rouge, courgettes et crevettes côté goût délicats. Filets d'aubergines aux herbes, Mostardel et tomates séchées côté goûts un peu plus marqués. 

Ingrédients

  • Ail : 1 gousse
  • Riz Rouge sauvage : 200 g
  • Crevettes : (petites) 100 g
  • Courgettes : 200 g
  • Aubergines braisées : 100 g
  • Tomates séchées à l'huile d'olive extra vierge : 5 unités
  • Huile d’olive ail et piment : 1 cuillère à soupe
  • Mostardel : 1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive Bruno Viola : 1,5 cuillère à soupe
  • Courgettes braisées : 1/2 pot
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Laisser tremper le riz dans de l'eau la veille afin de racourcir la cuisson de ce riz intégral
  2. Faire bouillir le riz pendant 25 minutes
  3. Couper les courgettes en petits morceaux et cuisez les à la vapeur
  4. Faire décongeler les crevettes en les faisant revenir à la poêle dans de l'huile d'olive et une gousse d'ail écrasée
  5. Couper tomates séchées, filets d'aubergines en petits morceaux
  6. Mélanger riz, courgettes, crevettes, tomates séchées et filets d'aubergines
  7. Rajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive au piment et une et demi d'huile d'olive extra vierge
  8. Rajouter une cuillère à soupe de Mostardel et bien mélanger avant de servir