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Salade de riz noir aux fruits de mer

  • 6 personnes
  • Très facile
  • 2,1 € /pers.
  • 35 min
  • 25 min

a propos de la recette :

Excellente et très jolie salade de riz. Le riz noir est délicieusement aromatique. L'huile d'olive extra vierge au citron lui amène de l'onctuosité et la raffraichit. Nous avons choisi un mélange de fruits de mer congelés mais vous pouvez y préférer des fruits de mer frais.

Ingrédients

  • Riz Noir Intégral : 250 g
  • Fruits de mer surgelés : 150 g
  • Tomates cerise entières : 10 unités
  • Poivrons braisés : 60 g
  • Coeur de céleri : 80 g
  • Petits oignons : 40 g
  • Persil : 3 cuillères à soupe
  • Huile d’olive au citron : 2 cuillères à soupe
  • Sel : à votre goût
  • Huile d'olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Cuire le riz (en le faisant bouillir 40 minutes)
  2. Si vous voulez gagner du temps, laissez le tremper la veille dans l'eau froide et vous le cuirez en 25 minutes environ
  3. Pendant que le riz cuit, décongeler les fruits de mer dans une poêle avec de l'huile d'olive
  4. Faites sauter les tomates cerises dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive et un peu de sel (couvir avec un couvercle)
  5. Couper les poivrons à l'huile en fines lamelles
  6. Couper les coeurs de céleri en petits morceaux
  7. Hacher les petits oignons à l'huile d'olive
  8. Couper le persil finement
  9. Mélanger le riz, les fruits de mer, les tomates cerises, les poivrons, le céleri, les oignons et le persil
  10. Rajouter l'huile d'olive au citron et mélanger
  11. Refroidir avant de servir