Salade de riz Méditerranéenne

  • 4 personnes
  • Très facile
  • 2,7 € /pers.
  • 25 min
  • 20 min

a propos de la recette :

Salade ou artichauts et thon sont relevés par les quelques anchois, câpres et olives vertes. L'ensemble relevé et assaisonné par un mélange d'excellentes huiles et vinaigres 

Ingrédients

  • Riz Carnaroli : 250 g
  • Coeurs d’artichauts braisés : 90 g
  • Filets d’anchois : 10 unités
  • Câpres : 10 unités
  • Olives vertes : 10 unités
  • Persil : 2 cuillères à soupe
  • Huile d’olive ail et piment : 1/2 cuillère à soupe
  • Huile d’olive AOC de Toscane : 2 cuillères à soupe
  • Mostardel : 1 gouttes
  • Filets de thon germon : 90 g
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Faire bouillir le riz Carnaroli environ 15 à 17 minutes (ajuster la cuisson à votre goût)
  2. Couper les coeurs d'artichauts braisés
  3. Désaler les câpres en les passant sous l'eau froide
  4. Couper les anchois en petits morceaux
  5. Emietter le thon
  6. Couper les olives vertes
  7. Hacher le persil
  8. Mélanger le riz, les artichauts, les câpres, les anchois, le thon et les olives
  9. Avant de servir rajouter persil, huile à l'ail et au piment, l'huile d'olive extra vierge et le Mostardel
  10. Bien mélanger et servir