Conseils et astuces de maria Angela :

La Cuisson «Al dente»

Toutes les raisons de cuisiner les pâtes al dente !

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Comment refroidir les pâtes pour vos salades

Ne les passez pas sous l’eau froide, elles perdront de leur saveur et de leur valeur nutritionnelle.

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Il vous reste du pesto ?

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Salade de casarecce tomate basilic

  • 6 personnes
  • Très facile
  • 1,7 € /pers.
  • 10 min
  • 8 min

a propos de la recette :

Notre excellente Passata (coulis de tomate) pour revisiter le fameux « Tomates Mozzarella » en salade.

Ingrédients

  • Casarecce : 400 g
  • Sauce tomate : 1/2 pot
  • Pesto bio au basilic : 1/2 pot
  • Huile d'olive Bruno Viola : 3 cuillères à soupe
  • Sel : à votre goût
  • Poivre noir : à votre goût
  • Mozzarella de Bufala (Bufflonne) : 2 unités
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Mettre les pâtes à cuire, saler et égoutter les pâtes une fois cuites
  2. Dans la poêle huile d’olive, sauce tomate, pesto
  3. Une fois les pâtes cuites, les faire revenir à la poêle
  4. Laisser refroidir
  5. Rajouter la mozzarella en morceaux
  6. Saler et poivrer à votre goût