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Risotto tomates basilic

  • 4 personnes
  • Très facile
  • 1,6 € /pers.
  • 20 min
  • 17 min

a propos de la recette :

Un grand classique. Lorsque le riz et les tomates sont excellents, ce plat très simple devient fameux. Très sain. Plaira aux petits et aux grands.

Les tomates San Marzano en sauce lui apportent toute leur saveur. Ces tomates font partie des toutes dernières tomates qui ne sont pas des hybrides. Elles ont été sélectionnées depuis très longtemps pour leur saveur et sont cultivées par une coopérative d’une centaine d’agriculteurs qui en font une sauce très savoureuse.

Ingrédients

  • Eau : 1,25 L
  • Riz Carnaroli : 300 g
  • Basilic : 30 feuilles
  • Huile d'olive Bruno Viola : 2 Cuillères à soupe
  • Beurre : 30 g
  • Sel : à votre goût
  • Ail : 1 gousse
  • Coulis de tomates à l'ancienne (La Passata) : 200 g
  • Les Sept saveurs : 1 cuillère à dessert
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Faire revenir dans une poêle ail et échalote avec de l’huile d’olive extra vierge (2 cuillères à soupe) et 30 g de beurre
  2. Faire bouillir de l’eau (1,25 L) avec une cuillère à dessert de 7 Saveurs. Saler légèrement, vous ajusterez en fin de préparation
  3. Verser le riz dans la poêle et faites revenir une minute
  4. Hacher 20 feuilles de basilic à la main et le mélanger à de l’huile d’olive extra vierge
  5. Rajouter régulièrement du bouillon au riz en mélangeant bien
  6. Après 10 minutes de cuisson du riz, ajouter la sauce tomate et mélanger
  7. Vous cuirez le riz entre 15 et 17 minutes selon que vous l'aimez al dente (ce que nous vous conseillons) ou plus cuit
  8. Veillez à rajouter suffisamment d'eau afin que votre risotto ne soit pas sec et soit bien onctueux
  9. Ajouter le basilic haché
  10. Saler à votre goût
  11. Décorer les assiettes ou le plat avec des feuilles de basilic restantes et servir