Ce riz noir est délicieux et se prête très bien aux risottos. Celui-ci est simple et savoureux : tomates et poivrons. Le résultat est très savoureux.
Risotto noir aux tomates et poivrons
6 personnes
20 min
2.8€ / PERS
Très facile
à propos de la recette :
Ingrédients
- Eau : 1,25 L
- Échalote : 1 unité
- Riz Noir Intégral : 500 g
- Vin blanc : 1 verre
- Poivrons braisés : 1 boîte
- Coulis de tomates à l’ancienne (La Passata) : 1 boîte
- Sel : à votre goût
- Parmesan : 4 cuillères à soupe
- Les Sept saveurs : 1 cuillère à dessert
- Huile d’olive Bruno Viola : 4 cuillères à soupe
Préparation
- Faire chauffer une casserole d'eau avec une cuillère à dessert de 7 Saveurs. Saler légèrement, vous ajusterez en fin de cuisson
- Pendant ce temps, égouter les poivrons et les découper en petits morceaux
- Hacher finement et faire revenir une échalote dans une poêle avec de l'huile d'olive (4 cuillères à soupe)
- Ajouter le riz jusqu'à ce qu'il soit un peu translucide (1 à 2 minutes)
- Verser le vin blanc et bien faire évaporer
- Ajouter la sauce tomate et les poivrons et ensuite ajouter du bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe
- Laissez cuire environ 40 minutes, et arrêter la cuisson quand le riz est cuit à votre goût
- Ajuster en sel en fin de cuisson
- Vous pouvez rajouter le parmesan avant de servir