Les Recettes

Sauce verte et viande de veau, le bollito

4 personnes

15 min

Economique

Très facile

0

à propos de la recette :

Le Bollito Piémontais avec sa sauce verte. Dite « Bagnet verd » en piémontais.

Une sauce extra très savoureuse. Une belle spécialité Piémontaise que nous vous invitons à découvrir. Si vous l’appréciez, vous aurez du mal à vous en passer !

Ingrédients

  • Asil Rouge : 5 cuillères à soupe
  • Persil : 50 g
  • Ail confit à l’huile d’olive : 5
  • Mie de pain : 35 g
  • Filets d’anchois : 5 unités
  • Câpres : 1 cuillère à soupe
  • Oeufs : 1 unité
  • Huile d’olive Bruno Viola : 200 ml
  • Carottes : 2 unités
  • Pommes de terre : 2 unités
  • Céleri : 1 branche
  • Oignon : 1 unité
  • Gros sel : 20 g
  • Viande de veau : 600 (Tendron) g
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Préparation

Pour la viande de veau

Dans une cocotte minute, remplissez au maximum d’eau avec les légumes (carottes, pomme de terre, céleri, oignon) et 1 cuillère à soupe de gros sel. Y cuire le veau, pendant 30 minutes après que la cocotte ait commencé à siffler. Après le sifflement, baisser le feu.

Pour la sauce verte, le Bagnet verd

  1. Faire cuire un œuf, jusqu'à ce qu'il soit dur
  2. Dessaler les câpres en les mettant à tremper dans l'eau froide. Vider l'eau et le sel et changer l'eau
  3. Laver le persil
  4. Couper les gousses d'ail confit en deux
  5. Hacher finement l'ail dans un mixer. Ajouter le persil, bien mixer
  6. Ajouter les câpres et les anchois, bien mixer de nouveau
  7. Tremper la mie de pain dans le vinaigre, la laisser une minute, puis la presser entre vos mains pour en retirer du vinaigre. Bien presser
  8. Refroidir l'œuf dur sous l'eau froide
  9. Ajouter dans le mixer l'œuf dur, la mie de pain. Bien mixer
  10. Ajouter l'huile d'olive, pour donner du moelleux. Mixer de nouveau. Ajuster si besoin en huile d'olive pour obtenir une belle onctuosité. Mixer de nouveau
  11. Saler selon votre goût

La combinaison des deux

Servir la viande, les légumes chauds et la sauce froide. La sauce sera encore meilleure le lendemain. Ne pas hésiter à la préparer la veille 

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