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Dorade à la méditerranéenne

  • 4 personnes
  • Facile
  • 5,7 € /pers.
  • 5 min
  • 25 min

a propos de la recette :

Pour l’été, Saporissimo vous propose cette dorade typiquement méditerranéenne, très parfumée et aromatique. Comme toutes les recettes que nous vous conseillons, elle est très simple et rapide à préparer. 5 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.

La dorade est un poisson maigre, une excellente source de protéines et de petites quantités de matières grasses. Sa chair est tendre et goûteuse.

Ingrédients

  • Dorade : 4 filets ou 800 g
  • Filets d’anchois : 4 unités
  • Câpres : 1 cuillère à soupe
  • Mie de pain : 30 g
  • Vin blanc : 1/3 verre
  • Sel : à votre goût
  • Poivre noir : à votre goût
  • Olives vertes : 10 unités
  • Origan semi-frais : 2 cuillères à dessert
  • Huile d'olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Si vous préférez une dorade entière, faites-là gratter et vider par votre poissonnier
  2. Mouiller la mie de pain avec le vin blanc. Hacher ensemble le pain, les olives, les câpres et les anchois. Assaisonner avec origan, sel et poivre.
  3. Disposer le poisson sur une plaque sur un papier cuisson huilé. Si vous avez choisi la dorade entière, remplir le poisson avec la farce et le fermer avec des piques en bois. Si vous avez choisi des filets, répandre uniformément la farce sur les filets
  4. Saler et saupoudrer avec un peu d’origan et une autre cuillère d’huile d’olive. Cuire en papillote dans le four préchauffé à 220°C pendant 25 minutes (15-20 minutes si vous avez des filets ou des petits dorades)
  5. Ouvrir le papier. Rajouter encore huile et origan selon votre goût et servir