Recette excessivement simple et rapide à réaliser. Délicieuse et raffinée, vous pourrez la servir pour un dîner. Nos Straccetti au germe de blé sont très savoureux et s’associent parfaitement avec notre sauce aux excellentes noix du Piémont.
Straccetti aux noix
3 personnes
8 min
3.2€ / PERS
Très facile
710
à propos de la recette :
Ingrédients
- Straccetti : 250 g
- Sauce aux noix : 10 cuillères à dessert
- Huile d’olive AOC de Toscane : 5 cuillères à soupe
- Sel : à votre goût
- Poivre noir : à votre goût
Préparation
- Porter l'eau à ébullition, saler et y plonger les pâtes
- Dans une poêle, verser 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Rajouter 10 cuillères à dessert de sauce au noix et 10 cuillères à soupe d'eau des pâtes. Faire revenir à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à former une crème
- Dans un bol, garder deux louches d'eau de cuisson des pâtes
- Retirer et égouter les straccetti alors qu'ils sont presque cuits (à peine 5 minutes)
- Les mélanger dans la crème de noix. Rajouter un peu d'eau des pâtes si besoin, afin que le plat soit bien crémeux
- Poivrer à votre goût
Votre avis sur cette recette