Aubergines et tomates sont souvent inséparables dans la cuisine italienne car leurs saveurs se marient très bien. Avec ces excellents Straccetti au germe de blé, un plat très simple mais très savoureux. Egalement très bon pour la santé car riche en anti-oxydants (tomates, aubergines, pâtes au germe de blé).
Straccetti aux aubergines
4 personnes
12 min
3.7€ / PERS
Très facile
530
à propos de la recette :
Ingrédients
- Straccetti : 300 g
- Aubergine : 220 g
- Tomates de Naples pelées : 400 g
- Aubergines braisées : 150 g
- Origan : 3 cuillères à café
- Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
- Ail : 1 gousse
- Sel : à votre goût
Préparation
- Mixer les aubergines crues
- Faire revenir dans une poêle les aubergines mixées avec de l'huile d'olive extra vierge, une gousse d'ail, de l'origan, du sel et de l'eau chaude
- Quand les aubergines sont fondantes, rajouter les tomates pelées dans la poêle
- Les écraser
- Retirer l'ail
- Faire bouillir de l'eau et la saler
- Faire cuire les pâtes
- Réserver un petit bol d'eau de cuisson des pâtes bouillante
- Retirer les pâtes de l'eau juste avant qu'elles ne soient cuites (c'est-à-dire, après 5 minutes)
- Ajouter les pâtes et mélanger
- Ajouter aubergines braisées à l'huile et mélanger, laisser revenir. Rajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes si besoin
- Ajouter de l'origan
- Décorer avec quelques morceaux de basilic déchirés à la main
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