Conseils et astuces de maria Angela :

Remplacer le parmesan par du pain râpé

Comme dans le Sud de l'Italie, du pain rapé revenu à la poêle à la place du parmesan

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Un goût subtil d'anchois

Un goût subtil d'anchois ....

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Spaghetti aux anchois

  • 4 personnes
  • Très facile
  • 2,4 € /pers.
  • 15 min
  • 10 min

a propos de la recette :

Des ingrédients simples mais excellents : spaghetti, filets d'anchois. C'est avec de la colatura d'anchois et du pain râpé sauté que nous avons dégusté ces pâtes sur la côte amalfitaine. C'est comme cela que nous les aimons et que nous vous les proposons.

Ingrédients

  • Spaghetti : 300 g
  • Filets d’anchois : 15 filets
  • Tomates cerise entières : 1 pot
  • Colatura d’anchois : 4 cuillères à café
  • Pain râpé : 2 cuillères à soupe
  • Ail : 1 gousse
  • Sel : à votre goût
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Faire bouillir de l’eau et la saler
  2. Faire cuire les pâtes
  3. Dans une poêle, faites fondre les filets d’anchois dans de l’huile d’olive extra vierge et une gousse d’ail
  4. Egoutter les tomates cerises de leur jus
  5. Rajouter les tomates cerises dans la poêle et faites les sauter
  6. Retirer l’ail
  7. Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites revenir du pain sec en petites miettes (ou de la chapelure)
  8. Sortez les pâtes de l’eau juste avant qu'elles ne soient cuites (c'est-à-dire, environ après 9 minutes)
  9. Verser les pâtes dans la poêle des anchois
  10. Ajouter la colatura
  11. Faites revenir en mélangeant
  12. Servir les pâtes
  13. Ajouter le pain râpé sauté