LES Recettes

Spaghetti à la colatura

6 personnes

11 min

1€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Un des plats typiques de Noël dans la région de Naples. Car c’est à cette époque que la colatura d’anchois est enfin prête, après de longs mois dans des tonneaux de bois ! Un plat simple, sain et vraiment savoureux. Pour amateurs de saveurs marines. Pas besoin de grand chose lorsque tout est bon !

Ingrédients

  • Persil : 2 cuillères à soupe
  • Gousse d’ail : 1 unité
  • Sel : à votre goût
  • Huile d’olive Bruno Viola : 4 cuillères à soupe
  • Colatura d’anchois : 4 cuillères à café
  • Poivre noir : à votre goût
  • Spaghetti : 500 g
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Amener l'eau à ébullition
  2. Ajouter une cuillère à dessert de colatura d'anchois. Ne pas saler l'eau, la colatura est déjà salée
  3. Plonger les pâtes dans l'eau
  4. Hâcher le persil
  5. Ecraser l'ail de la paume de la main
  6. Dans une poêle, dorer l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Retirer l'ail
  7. Garder une grosse louche d'eau des pâtes dans un bol
  8. Sortez les pâtes de l'eau juste avant qu'elles ne soient cuites (c'est-à-dire, environ après 9 minutes) et les égoutter
  9. Faire revenir les pâtes dans la poêle. Ajouter 3 cuillères à café de colatura d'anchois. Ajouter un peu d'eau du bol si besoin pour obtenir des pâtes avec une petite sauce. Bien mélanger
  10. Sortir les pâtes de la poêle, rajouter le persil, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, poivrer et saler à votre goût puis mélanger
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