Un des plats typiques de Noël dans la région de Naples. Car c’est à cette époque que la colatura d’anchois est enfin prête, après de longs mois dans des tonneaux de bois ! Un plat simple, sain et vraiment savoureux. Pour amateurs de saveurs marines. Pas besoin de grand chose lorsque tout est bon !
Spaghetti à la colatura
6 personnes
11 min
1€ / PERS
Très facile
390
à propos de la recette :
Ingrédients
- Persil : 2 cuillères à soupe
- Gousse d’ail : 1 unité
- Sel : à votre goût
- Huile d’olive Bruno Viola : 4 cuillères à soupe
- Colatura d’anchois : 4 cuillères à café
- Poivre noir : à votre goût
- Spaghetti : 500 g
Préparation
- Amener l'eau à ébullition
- Ajouter une cuillère à dessert de colatura d'anchois. Ne pas saler l'eau, la colatura est déjà salée
- Plonger les pâtes dans l'eau
- Hâcher le persil
- Écraser l'ail de la paume de la main
- Dans une poêle, dorer l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Retirer l'ail
- Garder une grosse louche d'eau des pâtes dans un bol
- Sortez les pâtes de l'eau juste avant qu'elles ne soient cuites (c'est-à-dire, environ après 9 minutes) et les égoutter
- Faire revenir les pâtes dans la poêle. Ajouter 3 cuillères à café de colatura d'anchois. Ajouter un peu d'eau du bol si besoin pour obtenir des pâtes avec une petite sauce. Bien mélanger
- Sortir les pâtes de la poêle, rajouter le persil, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, poivrer et saler à votre goût puis mélanger
Découvrez notre petit producteur de colatura.
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D
Dep
6 octobre 2024