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Mafaldine au bar

  • 4 personnes
  • Très facile
  • 3,7 € /pers.
  • 20 min
  • 13 min

a propos de la recette :

Un plat raffiné et savoureux. La douceur des tomates et celle du bar, relevées par les olives, un peu de poivre et d'huile d'olive au piment. Un vrai régal. Et très simple à préparer.

Ingrédients

  • Filets de bar : 300 g
  • Câpres : 1 cuillère à soupe
  • Gousse d’ail : 2
  • Tomates cerise entières : 15 unités
  • Poivre noir : à votre goût
  • Sel : à votre goût
  • Huile d'olive Bruno Viola : 3 cuillères à soupe
  • Olives vertes : 10 unités
  • Huile d'olive au piment : 1 cuillère à soupe
  • Coulis de tomates à l'ancienne (La Passata) : 200 g
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Lever les filets de poisson à l'aide d'un couteau bien aiguisé; pratiquer une incision sous les branchies des poissons et faire glisser la lame jusqu'à la queue
  2. Quand vous avez les filets (bien retirer les arrêtes), les couper en cubes de taille moyenne. Ou alors, acheter des filets déjà préparés et les découper en cubes de taille moyenne
  3. Amener l’eau à ébullition
  4. Saler l’eau des pâtes
  5. Plonger les pâtes dans l’eau
  6. Hacher finement l'ail avec un couteau pointu
  7. Dénoyauter les olives et les découper en petits morceaux
  8. Désaler les câpres et les découper en petits morceaux
  9. Faire revenir l’ensemble (ail, olives, câpres) dans l'huile dans une grande poêle
  10. Ajouter les tomates cerise, la sauce tomate, le sel, le bar et laisser mijoter pendant 3/4 minutes jusqu’à ce que le bar soit cuit
  11. Sortir les pâtes de l’eau une minutes avant le temps de cuisson indiqué sur le paquet (c'est-à-dire, après 12 minutes) et le égoutter
  12. Les faire revenir dans la poêle avec le poisson
  13. Poivrer
  14. Ajouter un peu d’huile d’olive au piment et mélanger avant de servir