L’association simple de produits de qualité, voilà l’essence de la cuisine italienne. Ces Linguine à l’ail et au basilic sont des pâtes au germe de blé produites par une petite entreprise familiale en Toscane, créée en 1860 ! La sauce de tomates San Marzano vient d’une coopérative d’agriculteurs qui tire le meilleur des riches terres de la plaine du Vésuve. Elles ont le très valable label Slowfood, gage de qualité. Le secret de cette excellente recette, cuire les pâtes façon risotto. Très joli et délicieux plat.
Linguine ail basilic à la tomate
3 personnes
13 min
2.3€ / PERS
Très facile
510
À propos de ces linguine ail basilic à la tomate
Linguine ail basilic à la tomate ingrédients
- Linguine ail basilic : 250 g
- Coulis de tomates à l’ancienne (La Passata) : 12 cuillères à soupe
- Sel : à votre goût
- Huile d’olive Bruno Viola : 3 cuillères à soupe
Linguine ail basilic à la tomate : préparation
- Faire chauffer l'eau et la saler
- Dans une poêle, avec l'huile d'olive, ajouter la sauce tomate puis y disposer les pâtes et rajouter progressivement de l'eau. Bien remuer et couvrir.
- Cuire pendant environ 9 minutes.
On ne peut plus simple !
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