Un plat savoureux aux belles couleurs italiennes.
Casarecce aux tomates cerises
6 personnes
15 min
1.7€ / PERS
Très facile
470
À propos de ces casarecce aux tomates cerises
Casarecce aux tomates cerises : ingrédients
- Casarecce : 500 g
- Tomates cerise entières : 1 boîte
- Olives vertes : 30 unités
- Huile d’olive extra vierge : 5 cuillères à soupe
- Roquette : 3 poignées
- Ail confit à l’huile d’olive : 6 unités
Casarecce aux tomates cerises : préparation
- Porter à ébullition l'eau des pâtes puis saler
- Mettre les pâtes à cuire
- Garder de l'eau de cuisson des pâtes dans un bol
- Écraser les gousses d'ail avec le plat de la main
- Égoutter les tomates cerises et dénoyauter les olives (les écraser avec le fonds d'un verre par ex.)
- Dans une poêle faire revenir l'ail dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Rajouter les tomates cerises et les olives
- Avant que les pâtes ne soient complètement cuites (environ 7 minutes après la reprise d'ébullition des pâtes), les égoutter
- Faire revenir les pâtes dans la poêle
- Rajouter avant de servir la roquette et 3 c. à soupe d'huile d'olive, mélanger
Votre avis sur cette recette