Conseils et astuces de maria Angela :

Des olives dénoyautés en un rien de temps

Gagner du temps avec cette astuce pour rapidement dénoyauter vos olives

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L’ail sans ses désagréments

Un imperceptible goût d'ail ...sans les désagréments de celui-ci

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Casarecce aux tomates cerises

  • 6 personnes
  • Très facile
  • 1,7 € /pers.
  • 15 min
  • 8 min

a propos de la recette :

Un plat savoureux aux belles couleurs italiennes.

Ingrédients

  • Casarecce : 500 g
  • Tomates cerise entières : 1 boîte
  • Olives vertes : 30 unités
  • Huile d’olive extra vierge : 5 cuillères à soupe
  • Roquette : 3 poignées
  • Ail confit à l'huile d'olive : 6 unités
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Préparation

  1. Porter à ébullition l’eau des pâtes puis saler
  2. Mettre les pâtes à cuire
  3. Garder de l’eau de cuisson des pâtes dans un bol
  4. Écraser les gousses d’ail avec le plat de la main
  5. Égoutter les tomates cerises et dénoyauter les olives (les écraser avec le fonds d’un verre par ex.)
  6. Dans une poêle faire revenir l’ail dans 2 c. à soupe d’huile d’olive. Rajouter les tomates cerises et les olives
  7. Avant que les pâtes ne soient complètement cuites (environ 7 minutes après la reprise d’ébullition des pâtes), les égoutter
  8. Faire revenir les pâtes dans la poêle
  9. Rajouter avant de servir la roquette et 3 c. à soupe d’huile d’olive, mélanger