Conseils et astuces de maria Angela :

La Cuisson «Al dente»

Toutes les raisons de cuisiner les pâtes al dente !

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Bien utiliser les légumes à l’huile

Du bon usage des légumes à l'huile.

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Casarecce aux artichauts

  • 7 personnes
  • Très facile
  • 2,1 € /pers.
  • 15 min
  • 10 min

a propos de la recette :

Un grand classique de la cuisine italienne avec ces casarecce aux artichauts. De délicieuses pâtes AOC de Gragnano cuisinées avec nos coeurs d'artichauts braisés et notre crème d'artichauts. Très souvent préparé et apprécié lors de nos Dégustations vente. Rapide, simple, sain et  délicieux !

Ingrédients

  • Casarecce : 500 g
  • Coeurs d’artichauts braisés : 1 pot
  • Crème d’artichauts : 8 cuillères à dessert
  • Sel : à votre goût
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Porter l’eau à ébullition puis saler
  2. Mettre les pâtes à cuire
  3. Couper les artichauts en petits morceaux
  4. Garder de l’eau de cuisson des pâtes dans un bol
  5. Dans une poêle, faire revenir les artichauts dans l’huile d’olive
  6. Diluer la crème d’artichaut dans de l’eau de cuisson des pâtes pour obtenir une crème onctueuse
  7. Avant que les pâtes ne soient complètement cuites (environ 9 minutes), les égoutter
  8. Les faire revenir avec les artichauts
  9. Juste avant de servir, rajouter dans la poêle la crème d’artichaut diluée et bien mélanger
  10. Saler à votre goût