La tomate basilic façon entrée fraîche pour les beaux jours. Les saveurs de la tomate, du basilic, adoucie par notre déliceuse huile au citron artisanale. Très sympa
Ingrédients
Coulis de tomates à l'ancienne (La Passata) : 1 boite
Basilic : 20 feuilles
Sucre glace : 40 g
Huile d’olive au citron : 2 cuillères à soupe
Mozzarella : 2 unités
Préparation
Préparer le sorbet
A la main, couper le basilic en petits morceaux. Vous pouvez aussi utiliser un pilon en bois (pilon pour citron pour les cocktails par exemple). Il convient d’éviter de découper le basilic avec des outils métalliques (ciseaux, couteaux, …) qui altèrent sa saveur
Bien mélanger sauce tomate, huile d'olive au citron et basilic
Remplir la sorbetière ou la machine à glace
La faire fonctionner pendant 50 minutes
Conserver au congélateur
Sortir un peu avant de servir
Découper la mozzarella en tranches
Décorer de feuilles de basilic, poser les boules de sorbet et disposer un peu d’huile d’olive au citron sur la mozzarella
Si vous ne possédez pas de machine à glace ou à sorbet
A la main, couper le basilic en petits morceaux. Vous pouvez aussi utiliser un pilon en bois (pour citron pour les cocktails par exemple). Il convient d’éviter de découper le basilic avec des outils métalliques (ciseaux, couteaux, …) qui altèrent sa saveur
Mixer les tomates avec basilic
Transférer dans le congélateur pendant 2 heures
Battre 2 blancs d'œufs en neige avec le sucre glace et rajouter le mélange extrait du congélateur. Rajouter aussi l’huile d’olive au citron
Verser dans un récipient et congeler pendant au moins 3 heures
Extraire le mélange, le mixer et le congeler pendant 2 heures