LES Recettes

Beignets de feuilles de sauge

4 personnes

10 min

0.6€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Typiques du Nord de l’Italie, la saveur de ces beignets explose en bouche. Une tradition du Piémont qui vaut d’être découverte.

Ingrédients

  • Huile de tournesol : 20 cl
  • Sauge : 30 feuilles
  • Farine : 200 g
  • Bière : 20 cl
  • Sel : à votre goût
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Cueillir et laver les feuilles de sauge
  2. Laver les feuilles et les sécher avec un essuie-tout ou un linge propre
  3. Dans un récipient, mélanger la farine et la bière
  4. Faire chauffer l'huile dans une poêle
  5. Passer les feuilles dans la pâte puis les faires dorer 2 à 3 minutes dans la poêle
  6. Les déposer sur un essuie-tout afin de les sécher un peu. Les poser sur une couche, puis recouvrir la couche d'un essuie-tout et commencer une autre couche. Ils resteront plus chauds.
  7. Disposer dans un plat et saler à votre goût

Ces beignets peuvent être préparés pour un apéritif ou être servis en entrée. Ils peuvent aussi accompagner une viande. Autant les beignets de fleurs de courgette ou de fleur d’acacia ne sont possibles que pendant une période de l’année, autant ceux de feuille de sauge sont possibles 12 mois sur 12. Entre les trois, ceux de feuilles de sauge sont certainement les plus savoureux.

La sauge a des propriété digestives et anti-inflammatoires. Les pharaons égyptiens s’en servait comme médicament. Ils la dégustaient aussi.

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