Quoi de plus Méditerranéen que les aubergines ! Cette recette vous les amène moelleuses dans votre assiette. Et parfumées. Elles feront une entrée savoureuse ou participeront d’une belle assiette d’antipasti, accompagnées d’un peu de mozzarella, de roquette et de quelques autres légumes à l’huile. Elles vous serviront aussi pour préparer des aubergines à la parmigiana, des pâtes ou un risotto aux aubergines, des gâteaux d’aubergines, …
Aubergines braisées aux herbes méditerranéennes
4 personnes
25 min
1€ / PERS
Très facile
0
à propos de la recette :
Ingrédients
- Aubergine : 500 g
- Aubergines braisées aux herbes méditerranéennes : 6 cuillères à soupe
- Les Sept saveurs : 1 cuillère
Préparation
- Bien laver les aubergines, les sécher, les couper en tranches un peu épaisses (environ ½ centimètre)
- Saupoudrer les tranches d'aubergines avec un peu de sel et les laisser reposer 30 minutes. Elle rendront de l’eau
- Gratter ensuite le sel avec un couteau afin de le retirer
- Préchauffer le four à 200°C dont vous aurez sorti une plaque que vous recouvrirez de papier sulfurisé
- Placer les aubergines sur la plaque recouverte
- Mélanger les 7 Saveurs et l'huile ail sauge romarin
- Si vous arrivez en fin de bouteille d'huile, saupoudrez la surface du fond de votre bouteille d’huile à l’ail, sauge et romarin. Si la bouteille n'est pas finie, badigeonner avec le mélange préparé précedemment
- Les cuire à 200°C pendant 15 à 20 minutes
- Sortir les aubergines du four, les laisser refroidir
- A servir telles que
Votre avis sur cette recette