Les Recettes

Asperges rôties et pesto de noisette

4 personnes

4 min

Economique

Très facile

390

À propos de ces asperges rôties et pesto de noisette

Les saveurs de l’asperge et de la noisette se combinent très bien. Un peu de parmesan, une touche de poivre. Un régal. Raffiné et tellement simple

Asperges rôties et pesto de noisette : ingrédients

  • Asperges blanches : 1 kg
  • Pesto de noisettes : 1 pot
  • Huile d’olive Bruno Viola : 8 cuillères à soupe
  • Parmesan râpé : 40 g
Commander les ingrédients Saporissimo

Asperges rôties et pesto de noisette : préparation

Nous avons prévu 3 belles asperges blanches par personne. Une belle asperge pèse à peu entre 80 et 90 grammes, avec 1 kg vous aurez une entrée pour 4 personnes. En coupant de grosses asperges en deux dans les assiettes, vous pouvez avec 1 kg préparer une entrée pour 6 personnes.

Afin de relever un peu les saveurs délicates mais légèrement douces des asperges et du pesto de noisette, ce plat gagne à être poivré.

  1. Faire préchauffer votre four à 200°C après en avoir préalablement sorti une plaque
  2. Laver puis peler les 2/3 inférieurs des asperges. En couper la base
  3. Déplier une feuille de papier cuisson sur la plaque
  4. Y poser les asperges
  5. Mélanger le pesto de noisette, l'huile d'olive. Poivrer
  6. Utiliser la moitié du mélange pour enduire les asperges. Un pinceau vous aidera, sinon déposer le mélange avec une petite cuillère
  7. Les faire cuire au four pendant 25 minutes environ
  8. En les sortant, les ré-enduire du reste du mélange. Vous pouvez éventuellement les couper en deux. Le mélange est froid mais se réchauffera vite sur les asperges sortant du four
  9. Saupoudrer de parmesan. Ne pas hésiter à saupoudrer autour des apserges aussi pour une belle présentation en assiette ou dans le plat
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