Ce sorbet est comme une crème glacée, crémeux et absolument délicieux. Excellente au printemps et en été
Sorbet crémeux au Fragolino
8 personnes
15 min
0.75€ / PERS
Très facile
90
à propos de la recette :
Ingrédients
- Fragolino : 2 dl
- Fraises : 350 g
- Blanc d’œuf : 2 unités
- Eau : 20 cl
- Sucre glace : 80 g
Préparation
- Laver et nettoyer les fraises; les couper en petits morceaux et les faire mariner dans un bol avec le Fragolino
- Préparer la meringue italienne: dans une petite casserole, faire fondre le sucre glace avec l'eau et 3 cuillères à soupe du Fragolino dans lequel vous avez fait mariner les fraises. Gardez sur le feu jusqu'à dissolution du sucre et laisser cuire 5 minutes après ébullition (en maintenant l'ébullition)
- Battre les blancs d'œufs en neige au fouet électrique. Puis, mélanger au sirop obtenu précédemment. Continuer à battre pendant 10 minutes
- Passer les fraises au mixer (sans le vin) et bien les mélanger à la meringue
- Transférer dans un récipient. Mettre celui-ci au congélateur pendant au moins 3 heures, en agitant toutes les demi-heures. Servir en boules accompagnées avec des fraises fraîches ou des meringues
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