Les Recettes

Sorbet crémeux au Fragolino

8 personnes

15 min

0.75€ / PERS

Très facile

90

à propos de la recette :

Ce sorbet est comme une crème glacée, crémeux et absolument délicieux. Excellente au printemps et en été

Ingrédients

  • Fragolino : 2 dl
  • Fraises : 350 g
  • Blanc d’œuf : 2 unités
  • Eau : 20 cl
  • Sucre glace : 80 g
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Laver et nettoyer les fraises; les couper en petits morceaux et les faire mariner dans un bol avec le Fragolino
  2. Préparer la meringue italienne: dans une petite casserole, faire fondre le sucre glace avec l'eau et 3 cuillères à soupe du Fragolino dans lequel vous avez fait mariner les fraises. Gardez sur le feu jusqu'à dissolution du sucre et laisser cuire 5 minutes après ébullition (en maintenant l'ébullition)
  3. Battre les blancs d'œufs en neige au fouet électrique. Puis, mélanger au sirop obtenu précédemment. Continuer à battre pendant 10 minutes
  4. Passer les fraises au mixer (sans le vin) et bien les mélanger à la meringue
  5. Transférer dans un récipient. Mettre celui-ci au congélateur pendant au moins 3 heures, en agitant toutes les demi-heures. Servir en boules accompagnées avec des fraises fraîches ou des meringues
Téléchargez la version imprimable

Votre avis sur cette recette

Ce champ est masqué lorsque l‘on voit le formulaire.

Livraison en 72h

Paiement sécurisé

Service Après-Vente

Dégustation gratuite