Saviez-vous que dans le Sud de lItalie, les sablés ne se préparent pas avec du beurre mais avec de l’huile. Exquis et étonnants pour les habitués aux sablés au beurre. Le plus : une bonne huile d’olive au citron. Et bien sûr, les avantages Santé de l’huile d’olive par rapport au beurre.
Sablés au citron
6 personnes
10 min
0.7€ / PERS
Très facile
430
à propos de la recette :
Ingrédients
- Farine : 200 g
- Sucre : 100 g
- Oeufs : 1 unité
- Huile d’olive Bruno Viola : 25 ml
- Huile d’olive au citron : 25 ml
- Citron : 1 unité
- Levure : 1 sachet
- Huile de tournesol : 50 ml
Préparation
- Récupérer les zestes du citron et les couper en petits morceaux. Attention à ne pas prendre le blanc du citron, amère
- Battre l'oeuf avec le sucre
- Mélanger les trois huiles avec les zestes
- Mélanger sucre et oeuf avec huiles
- Mélanger farine et levure puis tamiser la farine
- Mixer la farine et le mélange huiles et sucre
- Faire une boule de pâte
- Faire préchauffer le four à 180°C
- Étendre la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes
- Recouvrir la plaque du four de papier alimentaire
- Étaler avec un rouleau la pâte que vous aurez disposée entre 2 feuilles de papier. Laisser une certaine épaisseur de pâte
- Découper vos biscuits avec une forme à biscuits ou avec un verre
- Faire cuire pendant 30 minutes à 180°C
Votre avis sur cette recette