LES Recettes

Sablés au citron

6 personnes

10 min

0.6€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Saviez-vous que dans le Sud de lItalie, les sablés ne se préparent pas avec du beurre mais avec de l’huile. Exquis et étonnants pour les habitués aux sablés au beurre. Le plus : une bonne huile d’olive au citron. Et bien sûr, les avantages Santé de l’huile d’olive par rapport au beurre.

Ingrédients

  • Farine : 200 g
  • Sucre : 100 g
  • œuf : 1 unité
  • Huile d’olive Bruno Viola : 25 ml
  • Huile d’olive au citron : 25 ml
  • Citron : 1 unité
  • Levure : 1 sachet
  • Huile de tournesol : 50 ml
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Récupérer les zestes du citron et les couper en petits morceaux. Attention à ne pas prendre le blanc du citron, amère
  2. Battre l'oeuf avec le sucre
  3. Mélanger les trois huiles avec les zestes
  4. Mélanger sucre et oeuf avec huiles
  5. Mélanger farine et levure puis tamiser la farine
  6. Mixer la farine et le mélange huiles et sucre
  7. Faire une boule de pâte
  8. Faire préchauffer le four à 180°C
  9. Etendre la pâte et la laisser reposer au frigidaire au moins 30 minutes
  10. Recouvrir la plaque du four de papier alimentaire
  11. Etaler avec un rouleau la pâte que vous aurez disposée entre 2 feuilles de papier. Laisser une certaine épaisseur de pâte
  12. Découper vos biscuits avec une forme à biscuits ou avec un verre
  13. Faire cuire pendant 30 minutes à 180°C
Téléchargez la version imprimable