LES Recettes

Panna cotta aux fruits rouges

6 personnes

20 min

0.5€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

La panna cotta est un dessert traditionnel du Piémont. Ses origines remontent au Xème siècle. La panna cotta a un goût délicat, parfait pour finir un dîner d’été ou toute autre occasion gourmande, une tentation irrésistible qui se marie très bien avec les fruits rouges, quels qu’ils soient. La video présentée est celle de la panna cotta au caramel. Vous y trouverez toutes les indications nécessaires.

Ingrédients

  • Lait : 2 dl
  • Sucre glace : 80 g
  • Gélatine alimentaire : 3 feuilles
  • Vanille : 1 gousse
  • Crème fraiche liquide : 5 dl
  • Fraises : 200 g
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir pendant 5 minutes
  2. Faire chauffer la crème, le lait, le sucre et la vanille dans une casserole à feu doux sans faire bouillir
  3. Laver et mixer les fruits rouges (ou décongeler les fruits rouges si vous utilisez des fruits congelés). Sucrer les un peu selon votre goût
  4. Retirez la casserole du feu, retirez aussi la gousse de vanille. Tremper les feuilles de gélatine pressées et bien remuer pour les dissoudre
  5. Faire chauffer la casserole à feu moyen, en remuant jusqu'à ébullition
  6. Retirer la casserole du feu
  7. Faire refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur pendant au moins 5 heures
  8. Pour aider à démouler faire tremper le ramequin 30 secondes dans de l'eau chaude
  9. Ajouter de la confiture de fruits rouges sur la panna cotta avant servir
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