Très simple à réaliser, cette panna cotta met très bien en valeur le goût de la pistache. Une jolie couleur verte qui fera un joli dessert. Cette panna cotta a un goût délicat, parfait pour finir un dîner d’été ou toute autre occasion gourmande.
Panna cotta à la pistache
6 personnes
5 min
0.75€ / PERS
Très facile
à propos de la recette :
Ingrédients
- Sucre glace : 80 g
- Lait : 2 dl
- Gélatine alimentaire : 3 feuilles
- Crème fraiche liquide : 5 dl
- Crème de pistache : 4 cuillères à dessert
Préparation
- Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir pendant 5 minutes
- Faire chauffer la crème, le lait et le sucre dans une casserole à feu doux sans faire bouillir
- Retirez la casserole du feu. Tremper les feuilles de gélatine pressées entre vos mains et bien remuer pour les dissoudre
- Ajouter 3 cuillères à café de crème de pistache dans la casserole, avant d'arrêter le feu et mélanger
- Retirer la casserole du feu
- Répartir la crème dans un plat creux ou dans des ramequins ou des petits bols
- Faire refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur pendant au moins 5 heures
- Si vous voulez démouler les panna cotta, tremper le fond des bols dans l'eau chaude et la panna cotta descendra dans l'assiette
- Ajouter éventuellement un peu de crème de pistache sur la ou les panna cotta avant de servir