Très simple à réaliser, cette panna cotta met très bien en valeur le goût de la pistache. Une jolie couleur verte qui fera un joli dessert. Cette panna cotta a un goût délicat, parfait pour finir un dîner d’été ou toute autre occasion gourmande.
Panna cotta à la pistache
6 personnes
5 min
0.75€ / PERS
Très facile
120
à propos de la recette :
Ingrédients
- Sucre glace : 80 g
- Lait : 2 dl
- Gélatine alimentaire : 3 feuilles
- Crème fraiche liquide : 5 dl
- Crème de pistache : 4 cuillères à dessert
Préparation
- Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir pendant 5 minutes
- Faire chauffer la crème, le lait et le sucre dans une casserole à feu doux sans faire bouillir
- Retirez la casserole du feu. Tremper les feuilles de gélatine pressées entre vos mains et bien remuer pour les dissoudre
- Ajouter 3 cuillères à café de crème de pistache dans la casserole, avant d'arrêter le feu et mélanger
- Retirer la casserole du feu
- Répartir la crème dans un plat creux ou dans des ramequins ou des petits bols
- Faire refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur pendant au moins 5 heures
- Si vous voulez démouler les panna cotta, tremper le fond des bols dans l'eau chaude et la panna cotta descendra dans l'assiette
- Ajouter éventuellement un peu de crème de pistache sur la ou les panna cotta avant de servir
Vous trouverez une autre façon de préparer les panna cotta. Au four et au bain marie. Le résultat, des panna cotta plus aérées, plus légères. Un peu plus longues à préparer, mais plus délicates en bouches. Découvrir cette façon de préparer ces panna cotta.
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