LES Recettes

Muffins à la pistache

6 personnes

10 min

0.7€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

De délicieux muffins auxquels une Chantilly à la pistache apporte un plus savoureux et raffiné.

Ingrédients

  • Beurre : 150 g
  • Farine : 150 g
  • Sucre : 150 g
  • Oeufs : 2
  • Crème de pistache : 2 cuillères à dessert
  • Crème entière liquide : 100 ml
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C
  2. Ramollir le beurre (au micro-onde par exemple)
  3. Le mélanger au sucre
  4. Battre les oeufs (entiers)
  5. Rajouter une moitié des oeufs battus au mélange sucre/beurre, mélanger
  6. Ajouter la 2 ème moitié des oeufs et mélanger de nouveau
  7. Ajouter la moitié de la farine et battre
  8. Saupoudre progressivement la 2ème moitié de la farine
  9. Disposer dans des moules à cupcake
  10. Cuire au four pendant 15 minutes à 160°C
  11. Fouetter la crème en chantilly
  12. Ajouter délicatement la crème de pistache en mélangeant bien avec une spatule
  13. Remplir une poche à douille avec la Chantilluy et garnir les muffins
Téléchargez la version imprimable