Un gâteau façon gâteau basque, mais sans beurre. Et donc plus léger et aéré qu’un vrai gâteau basque. On reste tout à fait dans l’esprit « amande » du gâteau basque. Une interprétation Saporissimo. Très moelleux.
Le petit basque italien
8 personnes
10 min
0.9€ / PERS
Très facile
370
à propos de la recette :
Ingrédients
- Amaretto : 3 cuillères à soupe
- Farine : 170 g
- Ricotta : 250 g
- Sucre : 100 g
- Oeufs : 2 unités
- Amaretti moelleux : 3 unités
- Sucre vanillé : 1 sachet
- Levure : 1 sachet
Préparation
- Faire préchauffer votre four à 180°C
- Dans un récipient, ajouter les œufs à la ricotta. Bien mélanger (avec un fouet). Puis ajouter les ingrédients suivants en mélangeant bien à chaque fois
- Ajouter la farine
- Broyer finement les amaretti moelleux, les ajouter au mélange
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé (un peu de vanille si vous en avez)
- Ajouter l'amaretto
- Ajouter enfin la levure
- Beurrer un moule à gâteau et y disposer la préparation. Bien la lisser avec une spatule
- Faire cuire 25 minutes. être attentif les dernières minutes pour obtenir un gâteau bien doré
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