LES Recettes

Le petit basque italien

8 personnes

10 min

0.9€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Un gâteau façon gâteau basque, mais sans beurre. Et donc plus léger et aéré qu’un vrai gâteau basque. On reste tout à fait dans l’esprit « amande » du gâteau basque. Une interprétation Saporissimo. Très moelleux

Ingrédients

  • Amaretto : 3 cuillères à soupe
  • Farine : 170 g
  • Ricotta : 250 g
  • Sucre : 100 g
  • Oeufs : 2 0
  • Amaretti moelleux : 3 unités
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Levure : 1 sachet
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Faire préchauffer votre four à 180°C
  2. Dans un récipient, ajouter les œufs à la ricotta. Bien mélanger (avec un fouet). Puis ajouter les ingrédients suivants en mélangeant bien à chaque fois
  3. Ajouter la farine
  4. Broyer finement les amaretti moelleux, les ajouter au mélange
  5. Ajouter le sucre, le sucre vanillé (un peu de vanille si vous en avez)
  6. Ajouter l'amaretto
  7. Ajouter enfin la levure
  8. Beurrer un moule à gâteau et y disposer la préparation. Bien la lisser avec une spatule
  9. Faire cuire 25 minutes. être attentif les dernières minutes pour obtenir un gâteau bien doré
Téléchargez la version imprimable