Un dessert facile à réaliser, parfumé, coloré, excellent à servir à la fin d’un dîner: frais, léger, il sera apprécié de tous ! Essayez-le aussi avec du Moscato d’Asti
Gelée de Fragolino et fraises
6 personnes
150 min
2.2€ / PERS
Très facile
150
à propos de la recette :
Ingrédients
- Fraises : 600 g
- Fragolino : 5 dl
- Sucre : 80 g
- Gélatine alimentaire : 30 g
- Eau : 3 dl
- Menthe : feuilles
Préparation
- Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide pendant au moins 5 min
- Verser le sucre et 300 ml d'eau dans une casserole avec de la menthe. Amener doucement à ébullition et laisser bouillir 10 minutes, en remuant
- Sortir la gélatine de l'eau et la presser entre vos mains pour en retirer l'eau
- Retirer l'eau sucrée du feu, retirer la menthe et ajouter la gélatine pressée, en remuant pour la dissoudre
- Bien rincer les fraises et les couper en cubes ou en tranches
- Brosser les moules avec un peu de Fragolino. Mélanger le Fragolino au sirop. Verser un peu de « sirop » sur le fond des moules. Mettre au réfrigérateur pendant 5 min. Faire une couche de fraises et rajouter une autre de « sirop » et mettre au frigo pendant 5 minutes
- Compléter avec les fraises et « sirop » restants. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures
- Sortir des moules (ou servir dans des petits verres si vous préférez) et servir avec de la menthe
Votre avis sur cette recette