Conseils et astuces de maria Angela :

Des fruits ou pépites de chocolat bien répartis dans vos gâteaux

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Savoir substituer la farine par des amaretti écrasés

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Gâteau aux pêches et amaretti

  • 6 personnes
  • Facile
  • 2,1 € /pers.
  • 60 min
  • 45 min

a propos de la recette :

Gâteau moelleux, pour utiliser les dernières pêches de saison. Les goûts de la pêche et des amaretti se combinent de façon intéressante pour un dessert ni trop sucré, ni trop amer.

Ingrédients

  • Boudoirs : 200 g
  • Amaretti moelleux : 100 g
  • Oeufs : 3
  • Sucre : 120 g
  • Pêches Jaunes : 800 g
  • Amandes en lamelles : 100 g
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Blanchir les pêches dans l'eau bouillante pendant quelques secondes. Les laisser refroidir et les peler. Retirer les noyaux  et hacher la pulpe grossièrement
  2.  Émietter les boudoirs et les amaretti dans un saladier. Ajouter les pêches hachées, 100g de sucre et les jaunes d'œufs
  3.  Battre les blancs d'œufs en neige.
  4. Mélanger délicatement le mélange aux blancs et verser l’ensemble dans un moule rectangulaire que vous aurez préalablement beurré et saupoudré avec le reste du sucre.
  5. Saupoudrer le gâteau avec les amandes et cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés