Les Recettes

Financiers à la noix

6 personnes

10 min

Economique

Très facile

0

à propos de la recette :

La saveur d’amande de nos amaretti artisanaux et celle de noix de notre crème de noix sont extras. Pour des financiers délicieux et vraiment simples à préparer. Choisissez la taille de vos moules. Petits, ces financiers accompagneront parfaitement un café ou une glace. Plus gros, ils feront un délicieux dessert.

Ingrédients

  • Beurre : 90 g
  • Sucre glace : 80 g
  • Amaretti moelleux : 3 unités
  • Farine : 30 g
  • Oeufs : 3 (les blancs) unités
  • Crème de noix : 20 g
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

Dans cette recette, la saveur de l’amande et celle de la noix se combinent très harmonieusement. Deux fruits à coque qui étaient faits pour se rencontrer dans ces financiers à la noix !

  1. Faire préchauffer votre four à 180°C
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faites-le légèrement brunir. Il contribuera à donner une délicieuse saveur à vos financiers
  3. Broyer finement (au mixeur) 3 amaretti
  4. Mélanger le sucre glace, la poudre d'amaretti, et la farine
  5. Ajouter le beurre en utilisant une petite passoire pour le filtrer et éviter les petits dépôts qui auraient pu se former
  6. Prendre un fouet manuel et fouetter les blancs d'oeufs. Pas en neige, juste pour qu'ils deviennent mousseux et les aérer
  7. Ajouter les blancs au mélange de poudres et rajouter la crème de noix. Afin de bien la mélanger, prendre une cuillère à soupe et bien l'écraser contre les bords du récipient
  8. Verser dans des moules pour financiers. Nous utilisons des moules en silicone très pratiques. Pour verser sans en mettre partout, vous pouvez utiliser une poche à douille. Il vous faudra bien presser pour récupérer ce qui a collé aux bords de la poche, ce serait dommage d'en jeter ! Sinon avec une cuillère, on y arrive aussi. Essuyer ce qui a pu tomber sur les bords du moule
  9. Faire cuire 12 minutes. Afin de mettre au four sans en renverser, disposer les moules sur une des plaques de cuisson que nous avons sorti du four avant de préchauffer celui-ci. Vérifier la cuisson en utilisant un cure-dent que vous planterez dans un des financiers

Vous pouvez préparer des financiers de tailles différentes. Nous sommes fanas de tous petits financiers à la noix à servir avec un café ou avec une glace. Sinon, de la taille de ceux que l’on trouve en boulangerie, ils feront un dessert gourmand.

Vous pouvez les faire rectangulaires, leur forme traditionnelle. Nous les aimons aussi ronds. Ils sont vraiment moelleux à coeur ainsi

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