Le premier sorbet est comme une crème glacée, crémeux et absolument délicieux. Le deuxième est un « vrai » sorbet avec des cristaux plus petits que la granita italienne. Deux préparations différentes avec les mêmes ingrédients pour mieux apprécier leur polyvalence. Excellente au printemps et en été
Duo de sorbets au Fragolino
6 personnes
30 min
2.4€ / PERS
Très facile
250
à propos de la recette :
Ingrédients
- Fragolino : 5,5 dl
- Fraises : 750 g
- Sucre glace : 140 g
- Eau : 10 cl
- Blanc d’œuf : 4 unités
Préparation
Premier sorbet
- Laver et nettoyer 350g de fraises; les couper en petits morceaux et les faire mariner dans un bol avec 2dl de Fragolino
- Préparer la meringue italienne: dans une petite casserole, faire fondre 90g de sucre glace avec 10cl d'eau et 3 cuillères à soupe du Fragolino dans lequel vous avez fait mariner les fraises. Gardez sur le feu jusqu'à dissolution du sucre et laisser cuire 5 minutes à ébullition (en maintenant l'ébullition
- Battre 2 blancs d'œufs en neige au fouet électrique. Puis, mélanger au sirop obtenu précedemment. Continuer à battre pour 10 minutes.
- Passer les fraises au mixer (sans le vin) et bien les mélanger à la meringue
- Transférer dans un récipient. Mettre celui-ci au congélateur pendant au moins 3 heures, en agitant toutes les demi-heures. Servir en boules accompagnées avec des fraises fraîches ou des meringues
Deuxième sorbet
Laver et nettoyer 400g de fraises; les couper en petits morceaux
Mixer les fraises avec 3,5dl de Fragolino
Faire passer le mélange à travers un tamis pour le filtrer et le transférer dans le congélateur pendant 2 heures
Battre 2 blancs d’œufs en neige avec 50g de sucre glace et rajouter le mélange extrait du congélateur
Verser dans un récipient et congeler pendant au moins 3 heures
Extraire le mélange, le mixer et le congeler pendant 2 heures
Servir dans un verre ou en boules
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