LES Recettes

Cheesecake aux Baci di Dama

8 personnes

60 min

1.6€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Un excellent cheesecake revisité à la mode du Piémont. Les Baci di Dama, délicieux biscuits à la noisette apportent finesse et saveur à cet excellent gâteau. Les amateurs de cheesecake se régaleront.

Ingrédients

  • Fromage à tartiner nature : 300 g
  • Sucre : 140 g
  • Baci di dama : 200 g
  • Beurre : 20 g
  • œuf : 1 unité
  • Farine : 1 cuillère à soupe
  • Lait : 120 ml
  • Chocolat extra fondant : 1 portion
  • Gélatine alimentaire : 1 feuille
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Préparation

  1. Faire préchauffer le four à 180°C
  2. Mettre à tremper la gelée dans de l'eau
  3. Emietter les baci di dama dans un saladier
  4. Prendre le beurre et le mettre en petits morceaux dans les baci di dama
  5. Malaxer à la main
  6. Prendre un moule qui s'ouvre, le beurrer et le fariner. Sinon prendre un moule à gâteaux et le recouvrir de papier sulfurisé
  7. Mettre les Baci di Dama malaxés dans le moule
  8. Compacter avec une masse lourde
  9. Pour préparer la partie supérieure du gâteau. Mixer sucre et oeufs
  10. Ajouter le fromage et mixer
  11. Ajouter la farine et mixer
  12. Verser la crème sur la base du gâteau et bien étaler
  13. Mettre au four 20 min à 180°C, à mi hauteur avec une chaleur ventilée
  14. Mélanger le chocolat en poudre avec le lait
  15. Sortir la gelée de l'eau et la dissoudre dans le chocolat
  16. Cuire le chocolat jusaqu'à ce qu'il s'épaississe un peu
  17. Laisser le chocolat refroidir un peu puis le verser sur le gâteau
  18. Laisser refroidir un peu le gâteau avant de le mettre deux heures au frigidaire
  19. Sortir du frigidaire, ouvrir le moule et démouler le gâteau
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