Un excellent cheesecake revisité à la mode du Piémont. Les Baci di Dama, délicieux biscuits à la noisette apportent finesse et saveur à cet excellent gâteau. Les amateurs de cheesecake se régaleront.
Cheesecake aux Baci di Dama
8 personnes
60 min
1.6€ / PERS
Très facile
430
à propos de la recette :
Ingrédients
- Fromage à tartiner nature : 300 g
- Sucre : 140 g
- Baci di dama : 200 g
- Beurre : 20 g
- Oeufs : 1 unité
- Farine : 1 cuillère à soupe
- Lait : 120 ml
- Chocolat extra fondant : 1 portion
- Gélatine alimentaire : 1 feuille
Préparation
- Faire préchauffer le four à 180°C
- Mettre à tremper la gelée dans de l'eau
- Émietter les baci di dama dans un saladier
- Prendre le beurre et le mettre en petits morceaux dans les baci di dama
- Malaxer à la main
- Prendre un moule qui s'ouvre, le beurrer et le fariner. Sinon prendre un moule à gâteaux et le recouvrir de papier sulfurisé
- Mettre les Baci di Dama malaxés dans le moule
- Compacter avec une masse lourde
- Pour préparer la partie supérieure du gâteau. Mixer sucre et oeufs
- Ajouter le fromage et mixer
- Ajouter la farine et mixer
- Verser la crème sur la base du gâteau et bien étaler
- Mettre au four 20 min à 180°C, à mi hauteur avec une chaleur ventilée
- Mélanger le chocolat en poudre avec le lait
- Sortir la gelée de l'eau et la dissoudre dans le chocolat
- Cuire le chocolat jusaqu'à ce qu'il s'épaississe un peu
- Laisser le chocolat refroidir un peu puis le verser sur le gâteau
- Laisser refroidir un peu le gâteau avant de le mettre deux heures au frigidaire
- Sortir du frigidaire, ouvrir le moule et démouler le gâteau
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