Un apéritif savoureux, raffiné et original. Une excellente huile d’olive met très bien en valeur la saveur des cèpes. Ces chips croustillantes sont un régal. Avis aux amateurs !
Chips de cèpes
6 personnes
5 min
0.9€ / PERS
Très facile
à propos de la recette :
Ingrédients
- Cèpes frais : 600 g
- Huile d’olive AOC de Toscane : 1 cuillère à soupe
- Sel : 3 pincées
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Choisir des cèpes en très bon état, à la chair très ferme
- Nettoyer les cèpes de la terre avec un couteau et éventuellement une petite brosse. Nettoyer le chapeau avec un linge ou un essuie-tout humide
- Couper les cèpes finement. Si vous y arrivez, couper en une tranche à la fois le chapeau et le pied. Cela sera joli
- Disposer les cèpes coupés sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
- Verser sur les tranches de cèpe l'huile d'olive. Ne verser que quelques gouttes d'huile par tranche. Utiliser pour se faire votre doigt pour contrôler l'huile
- Laisser cuire environ 45 minutes. Sortir quand les chips sont à votre goût
- Une fois cuits saupoudrer un peu de sel