Conseils et astuces de maria Angela :

Conserver l'huile d'olive

 Comment éviter que l'huile d'olive ne perde son arôme

Découvir

Chips de cèpes

  • 6 personnes
  • Très facile
  • 0,9 € /pers.
  • 5 min
  • 45 min

a propos de la recette :

Un apéritif savoureux, raffiné et original. Une excellente huile d'olive met très bien en valeur la saveur des cèpes. Ces chips croustillantes sont un régal.  Avis aux amateurs !

Ingrédients

  • Cèpes frais : 600
  • Huile d’olive AOC de Toscane : 1 cuillère à soupe
  • Sel : 3 pincées
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Choisir des cèpes en très bon état, à la chair très ferme
  3. Nettoyer les cèpes de la terre avec un couteau et éventuellement une petite brosse. Nettoyer le chapeau avec un linge ou un sopalin humide
  4. Couper les cèpes finement. Si vous y arrivez, couper en une tranche à la fois le chapeau et le pied. Cela sera joli
  5. Disposer les cèpes coupés sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
  6. Verser sur les tranches de cèpe l'huile d'olive. Ne verser que quelques gouttes d'huile par tranche. Utiliser pour se faire votre doigt pour contrôler l'huile
  7. Laisser cuire environ 45 minutes. Sortir quand les chips sont à votre goût
  8. Une fois cuits saupoudrer un peu de sel