Conseils et astuces de maria Angela :

Bien utiliser les légumes à l’huile

Du bon usage des légumes à l'huile.

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Conserver l'huile d'olive

 Comment éviter que l'huile d'olive ne perde son arôme

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Bruschetta tomates et anchois

  • 6 personnes
  • Très facile
  • 2,0 € /pers.
  • 5 min
  • 0 min

a propos de la recette :

Pour un apéritif original, fin et savoureux. Les amateurs d’ail y mettrons de l’ail, les autres non. Excessivement simple à préparer. Peu se préparer à l’avance. Vous trouverez bien d’autres utilisations à l’huile d’olive extra vierge au piment sur notre site web (pizzas, pâtes, risottos, …)

Ingrédients

  • Tomates séchées à l'huile d'olive extra vierge : 12 unités
  • Filets d’anchois : 12 unités
  • Pain : 12 tranches
  • Huile d’olive AOC de Toscane : 3 cuillères à soupe
  • Huile d’olive ail et piment : 1 cuillère à soupe
  • Ail : 1/2 gousse
  • Persil : 30 g
  • Basilic : 24 feuilles
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Hacher le persil et le mélanger avec de l’huile d’olive extra vierge (3 cuillères à soupe)
  2. Si vous appréciez l’ail, mixer le persil avec une gousse d’ail
  3. Couper les tomates séchées en deux
  4. Faire griller le pain et le couper en petites tranches
  5. Poser sur chaque tranche une tomates séchée, du persil écrasé (avec ou sans ail), un filet d’anchois
  6. Poser une feuille de basilic frais sur chaque tranche
  7. Mettre un filet d’huile d’olive à l’aïl et au piment sur chacune des tranches