Le paradoxe français
Dans la plupart des pays, une mortalité importante par maladies cardiovasculaires est liée à une alimentation riche en graisses saturées. Celles-ci font augmenter le taux...
Dans la plupart des pays, une mortalité importante par maladies cardiovasculaires est liée à une alimentation riche en graisses saturées. Celles-ci font augmenter le taux...
Les radicaux libres sont produits naturellement dans les cellules du corps lorsque l’oxygène est utilisé dans les processus de production d’énergie (par oxydation). Leur production peut...
Les protéines sont importantes en particulier dans la phase de croissance. Leur origine peut être d’origine animale (viande, fromage, lait, oeufs, poisson) ou végétale (légumes, féculents,...
Les graisses peuvent être d’origine animale (lait, beurre, saindoux, etc.) ou végétale (huile d’olive et de graines, certaines margarines, etc.). Les graisses, en plus de fournir...
S’il est vrai qu’une alimentation riche en glucides influence la hausse de cet indice, il est vrai aussi que le même indice est maintenu sous...
L’indice glycémique (IG) mesure la rapidité avec laquelle un aliment provoque l’augmentation de la glycémie, et l’ampleur de la réponse insulinique. L’insuline est générée par le...
La dose recommandée pour un adulte en bonne santé est d’environ 3 à 400 mg de magnésium par jour. La carence en magnésium est très...
Le premier à avoir perçu le lien entre l’alimentation et le diabète, la boulimie et l’obésité a été le nutritionniste italien Lorenzo Piroddi (1911-1999). Premier...
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