Riz Noir

Accueil > L’actu > Riz Noir

Sa saveur est délicate et délicieuse. Il garde sa couleur noire à la cuisson, elle s’approfondit même légèrement. Ce riz a toutes les propriétés santé d’un riz complet (haute teneur en fibres en particulier). Ses propriétés sont préservées par le grand soin qui en est pris par le producteur que nous avons sélectionné : meulage traditionnel et lent sur des pierres (évite l’échauffement et la dégradation des grains), sélection méticuleuse des grains, conservation sans produits chimiques sous atmosphère inerte (les produits chimiques sont souvent utilisés par les producteurs de riz pour éviter le développement d’insectes dans les silos de stockage du riz).

Un effet très décoratif

Il est très décoratif dans une assiette, est parfait en accompagnement des poissons ou fruits de mer. Il est également délicieux pour vos risottos et vos salades. Si vous voulez éviter les 40 minutes de cuisson, laissez-le tremper la veille dans l’eau (cuisson en 25 minutes) ou cuisez-le à la cocote minute (20 minutes de cuisson).  

Ce riz est cultivé dans la plaine du Pô, au pied des Alpes. Les rizières offrent de magnifiques paysages, surtout au printemps, lorsque le riz est tendre et les Alpes encore enneigées.

Commander
Imprimer l'article

Laisser un commentaire