Les œufs brouillés, toujours meilleurs au bain marie !

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Œufs brouillés, toujours meilleurs au bain marie

Les œufs brouillés au bain marie sont plus onctueux

Si vous aimez les œufs brouillés bien onctueux, bien moelleux, les cuire au bain marie est recommandé. Vous avez peut-être en mémoire de délicieux œufs brouillés qui vous ont été servis dans un bon restaurant ou lors d’un petit-déjeuner dans un bon hôtel. Ils auront été sans doute cuits au bain marie.

Comment cuire les œufs brouillés au bain marie

Comment cuire les œufs brouillés au bain marie ?

Vous pouvez « bricoler » un bain marie avec une casserole d’eau bouillante sur laquelle vous poserez un récipient ou une autre casserole, mais cela n’est pas toujours bien pratique.

Il existe des bains marie que vous pouvez acquérir. Peu coûteux, ils se posent sur la casserole avec de petites pattes pour les accrocher aux rebords de la casserole. Les amateurs d’œufs brouillés, un plat très peu coûteux, auront vite amorti leur petit investissement. Attention à choisir une taille adaptée au nombre d’oeufs brouillés au bain marie que vous cuisinerez. Certains des bain marie vendus sont assez petits.

Force du feu pour mes œufs brouillés au bain marie

Et la force du feu pour mes œufs brouillés au bain marie ?

Plutôt doux sinon vos œufs brouillés au bain marie risquent d’accrocher. Avant de verser les œufs, un peu de beurre au fonds du récipient pour éviter qu’ils accrochent. Le feu doux contribuera au moelleux du résultat. Un feu trop fort aura tendance à dessécher vos oeufs brouillés.

Raccourcir le temps de cuisson des œufs brouillés

Comment raccourcir le temps de cuisson des œufs brouillés au bain marie ?

En fait, c’est assez simple. Précuisez vos œufs brouillés au bain marie. Vos amis arrivent à 20h30. À 20 heures pendant que vous préparez l’apéro ou que vous dressez la table, commencez à les cuire à feu doux. Selon la quantité et la taille du récipient, vous ajusterez la pré-cuisson. Arrêtez-vous avant qu’ils ne prennent trop en consistance. Vous n’aurez alors plus qu’à finir la cuisson avant de servir des oeufs brouillés extra-moelleux.

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